أسباب تغير لون بشرة الجلد، علاج القشرة

السؤال

كيف نعيد البشرة البيضاء إلى لونها الطبيعي إذا تحولت إلى اللون القمحي؟ وما هي أسباب تغير لون بشرة الجلد؟ وما العلاجات الممكنة لحل مشكلة قشرة الرأس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جمال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك الكثير من الأسباب، منها: التعرض المباشر لأشعة الشمس ولفترات طويلة، بالإضافة إلى عوامل الإرهاق والتوتر ومشاكل التغذية، والأمراض الجلدية المختلفة، واستخدام بعض المواد الكيميائية والعقاقير الطبية.

ويجب بالطبع تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، والتغذية المتوازنة، والابتعاد عن التوتر والإرهاق المزمن، وبالطبع علاج المشاكل العضوية التي تؤثر على الجلد.

بالنسبة لمشكلة القشرة: فهناك العديد من العلاجات التي تخفف من حدة القشرة، ولكن لا يوجد علاج نهائي لهذه المشكلة، ويمكن استخدام الشامبو التجاري المتوفر في الأسواق أو مركبات التار ومضادات الطفيليات، ومضادات الالتهاب، بالإضافة إلى مراجعة طبيب الأمراض الجلدية لمعرفة مدى الحاجة إلى علاجات إضافية، وبالله التوفيق.