طفلتي في العناية المركزة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

طفلتي في العناية المركزة
رقم الإستشارة: 16094

5603 0 387

السؤال

السلام عليكم.

أرجو منكم مساعدتي، حيث أني ولدت طفلتي الأولى قبل يومين بعد حمل استمر تسعة أشهر وأسبوع، وكانت ولادتي طبيعية، مع طلق صناعي، وبعد الولادة أخذوا المولود إلى حضانة المواليد وأخبروني في اليوم التالي بأن المولودة تعرضت إلى بلع سوائل من الأم أثناء الولادة، وأنها ستبقى تحت الملاحظة لمدة أسبوع مع إعطائها مضادا حيويا، وفي اليوم التالي أعطوها حليب صناعي لكن بعد فترة تعبت وقل لديها التنفس، فقرر الطبيب إبقائها في غرفة العزل لمدة عشرة أيام مع الاستمرار في إعطائها المضاد الحيوي.

هي الآن في غرفة العزل بالمستشفى وأنا لم أستوعب إلى الآن حالتها ، أرجو منكم التكرم بالشرح الوافي عن مثل هذه الحالات، وهل هناك خطورة عليها؟ وماذا يجب على فعله؟ وما مصير حليب الأم؟ مع الدعاء لها بالشفاء ولجميع مرضى المسلمين.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شمس الأمل حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

اطمئني ولا داعي للقلق، أحياناً يحدث هذا عند الولادة وقد يدخل السائل إلى رئتي الجنين، ولتجنب حدوث التهابات ومضاعفات تعطى بعض المضادات الحيوية والأكسجين وتجرى لها بعض التحاليل، ومع العناية والرعاية لفترة قصيرة تتحسن إن شاء الله، ويوم بعد يوم يظهر التحسن بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: