فائدة الزيوت للشعر الخفيف

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أود الاستفسار عن الزيوت هل هي مفيدة للشعر الخفيف أم هي مضرة له؟ لأن شعري خفيف ويتساقط، وخفيف في مقدمة الشعر. وإذا كانت مفيدة، فما هي الأنواع المناسبة؟
وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حورية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الزيوت مفيدة جداً للشعر بجميع أنواعه، ومن أفضل أنواع الزيوت:

1- زيت الخروع: مفيد ومغذي للشعر، ويساعد على إطالة الشعر، واستخدامه بشكل يومي للرموش يزيد من كثافتها.

2- زيت الجرجير: مفيدٌ ومغذي للشعر وبالذات الشعر الجاف.

3- زيت اللوز: من أفضل أنواع الزيوت المفيدة والمغذية، والتي تعطي لمعة للشعر بعد الحمام.

4- زيت جوز الهند: معروف بفائدته للشعر.

5- زيت الصبار: من أفضل الزيوت المفيدة للشعر، ويدخل في خلطات كثيرة للشعر مغذية ومفيدة، وتساعد على إطالة ونعومة الشعر ومنع التقصف.

وبالله التوفيق.