الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استفسار عن اللولب الهرموني
رقم الإستشارة: 16644

3792 0 264

السؤال

أسأل عن اللولب الهرموني؛ لأني ركبته بعد ولادة قيصرية بثلاثة أشهر، إلا أن المشكلة عندي هي انقطاع الدورة الشهرية؛ راجعت الطبيبة؛ فقالت: "هذ أمر طبيعي".

أنا قلقة من هذا الشيء، والآن له 10 أشهر، ولم تنزل إلا بعد 3 أشهر بالحبوب، ولكني لم أستعملته مرة أخرى، وبعد 3 أشهر أخرى لم ينزل دم، بل مادة سوداء اللون، فهل هو أمر طبيعي -حقاً-، وما هي الخطورة من عدم نزول دمٍ؟ علماً أني أحس بانتفخ بالبطن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هنوف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن تأثير هرمون اللولب (البروجستيرون) فی الرحم يجعل النزفات غير منتظمة، وأضعف شيئاً فشيئاً لتختفي ?لياً بعد فترة، وذلك طالما اللولب موجود، ولا يتوقف تحرر البويضات عادةً علی الرغم من غياب الدورة الشهرية.
فلا داعي للقلق، وما حدث لكِ هو أمرٌ طبيعي مع وجود اللولب، وما عليك إلا المتابعة الدورية مع الطبيب.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً