ما هو الأفضل والممتاز لعلاج الدوالي الجلدية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو الأفضل والممتاز لعلاج الدوالي الجلدية؟
رقم الإستشارة: 1666

18616 0 405

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيراً.. وأثابكم الله، وجعله في موازين حسناتكم ... اللهم آمين.

دكتور، سبق أن أرسلت لكم بسؤال بالنسبة للدوالي ونصحتموني بأخذ عقار دافلون، وأنا إن شاء الله سأستخدمه.

دكتور، كم المدة التي سأستخدم هذا العقار شهر أم أكثر؟ وكم مرة في اليوم؟ وأنا قبل قليل أثناء تصفحي وجدت كريم اسمه Spider vein nd bruise vitamin k-cream، وهو يستخدم لدهن المناطق المصابة بالدوالي.

قرأت أيضاً أنه فعال، فهل يمكنني التعرف على هذا الكريم بالنسبة لمحتوياته؟ وأيضاً هل ممكن أن أستخدمه بجانب العقار الذي أشرتم إليه؟ وهل له آثار جانبية؟ وكم يمكن استخدامه؟ يعني أريد معرفة كل شيء عنه.

جزاكم الله خيراً.

سمعت أيضاً عن علاج الدوالي يمكن بالليزر، هل توجد عيادة تنصحوني بارتيادها؟ حيث إنني في قطر، وأيضاً سمعت عن خل التفاح، دهن الدوالي، الموضوع مزعجني..

وأنا في البداية يعني الشعيرات لونها أحمر وأزرق ولكن لم تنتفخ وتصبح كبيرة، ولا أستطيع أن أتحكم في عدم الوقوف لمدة طويلة.

وجزاكم الله خيراً وبارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ النور حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للعقار الذي سألت عنه فهو عبارة عن خليط من فيتامينات E,a ومادة أخرى يساعد في تحسن التهاب الجلد واستعادة حيوية الجسم والجلد بصورة عامة، ويقال أنه يساعد في علاج الدوالي، إلا أنه ليس العلاج الأول، ويمكن أن يستخدم مع العقار الأول وهو بصورة كريم يمكن أن تمسح به المنطقة المصابة مرة أو مرتين في اليوم.

أما بالنسبة لعقار الدافلون فهو من العلاجات التي لا يوجد لها تأثيرات جانبية ذات شأن، ويمكن أن يستخدم لفترات طويلة لكن مثله مثل أي عقار طبي يستحسن استشارة الطبيب .

أما بالنسبة للعلاج بالليزر فيوجد الآن العلاج بالليزر إلا أنه أولاً يجب أن تقيم حالتك جيداً من قبل طبيب جراح ومن ثم يتم وصف العلاج المناسب بالنسبة لك، وهل هناك داع لاستخدام الليزر أو أي نوع من التدخل الجراحي.

ونسأل الله لك الشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً