دواء الكالسيتونين الجديد لمعالجة ترقق العظام

السؤال

أنا سيدة متزوجة، ولدي ثلاثة أولاد، أعاني من قصور في الغدة الدرقية منذ ست سنوات، وترقق في العظام إلى مرحلة الكسور، ولا أستطيع المشي نهائياً؛ لأنني باستمرار تصيبني تشنجات في الأطراف العلوية والسفلية وفي عظام الكتف، وأحياناً في عظام الصدر، هذا ويرافق ذلك تورمات في كل ما ذكرت.

و الأدوية التي آخذها هي:
مغنيزيوم-إبر Caldyuat
Altrohin-1 Alpha-corgard-lorativin-prouziak-أسبيرين-Pantoprazal .

ومع كل هذا العلاج فلا يوجد أي تحسن، مع العلم أنني آخذ من إبرتين إلى ثلاث إبر كالسيوم يومياً .

أفيدوني أفادكم الله .
والسلام عليكم ورحمة وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ميادة حفظها الله.
فيوجد علاج جديد لمشكلة العظام، ويُستخدم عن طريق الأنف، ويسمى الكالسيتونين، لكن يجب أن تستشيري طبيبك عن مدى حاجتك إليه ومدى توفره عندكم.

وبالله التوفيق.