الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أثر زيادة الإزينوفلز على المناعة
رقم الإستشارة: 17703

5972 0 385

السؤال

السلام عليكم.
عملت تحليلا كاملاً للدم، وطلعت النتيجة: كل النسب جيدة، إلا (Eosinophils) فالنسبة العادية من 2 - 6، وأنا عندي 10، ذهبت إلى الطبيب وقال لي: عندي نقص في المناعة، وأعطاني دواء لذلك، ولكن هل هذا المرض خطير، أم أنه شيء عادي؟ وهل له أضرار جانبيه لأني بالطبع أحس بالإجهاد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن كانت نسبة الإزينوفلز (Eosinophils) التي ذكرتها أكثر من الطبيعي -كما في حالتك- فهذا ليس نقصاً للمناعة، وليس للإزينوفلس دور كبير في المناعة الحقيقية للجسم.

أرجو منك أن تبعث لنا إن أمكن بالتحاليل الأخرى التي عملها لك الطبيب، والأدوية التي أخذتها، وهل تشتكي من أعراض أخرى، حتى نعرف مناعتك، ونجيب على سؤالك إجابةً تطمئن إليها، فقد تكون هنالك تحاليل أخرى دلت على نقص المناعة.

وزيادة الإزينوفلز في الغالب أمر طبيعي، وليس لها أضرار كثيرة، بل ربما تكون عالية في بعض الناس الذين يُعانون من الحساسية أو الديدان.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً