التخلص من الروائح الكريهة في الجسم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.
لا يكاد سقف فمي وحلقي أن يتوقف عن إخراج اللعاب دائماً، وله طعم سيء المذاق، وأشعر بأن شيئاً أو سائلا يجري في قدمي ومن أعلى شقي الأيمن أشعر برائحة كريهة في جسمي تشبه أحياناً رائحة اللبن الرائب، وأحياناً روائح أخرى نفاذة وكريهة.

استشرت الطبيب بسبب الألم في شقي الأيمن، وبعد عمل التحاليل الطبية قال لي إن لدي التهاباً في جهازي البولي، ولكني مع تعاطي تلك الأدوية أيضاً لم أشعر حتى الآن بتحسن.

مشكلتي الأساسية الآن هو كيف أتخلص من تلك الرائحة الكريهة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فالروائح الكريهة في الجسم لها أسباب عديدة من أهمها كثرة التعرق أو وجود التهابات جلدية أو في بعض أنسجة الجسم، ولابد من: أولاً ـ التخلص من الشعر الزائد في جميع مناطق الجسم، واستخدام صابون طبي مثل الديتول أو السباميد، مع استخدام معطر للجسم وخلطه مع نوع من بودرة التلك المعطرة بعد الاستحمام، ولابد أيضاً من المحافظة على نظافة الجسم، وما بين الأسنان وصحة اللثة.
وبالله التوفيق.