إذا شاهدت التلفاز مدة يصعب علي فتح عيوني!

السؤال

هل عيوني ضعيفة أم بها حساسية أم أنها طبيعية؟ لما أقعد أطالع التلفزيون لمدة ساعتين تقريباً وبعد أن أقوم تصير عيوني كالذي فيه نوم، يصعب أن أجعلها طوال الوقت مفتوحة! وإذا قلت سأكمل الرؤية لازم أضغط على عيوني، مع أن نظري جيد وواضح!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة/ ليالي حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فهذه الأعراض قد تكون كما ذكرت إما بسبب تحسس العين؛ مما قد ينتج عنه كثرة الدمع وغشاوة الرؤية وتورم الجفون، وتزداد الحدة عند التركيز، والعلاج في هذه الحالة هو استخدام بعض أنواع القطر التي تحتوي على مضادات الحساسية مع استخدام مكمدات باردة لتخفيف حدة التحسس، وعند البعض قد تكون الأعراض بسبب مشاكل في الرؤية، وفي هذه الحالة قد يتطلب الأمر استخدام نظارة طبية مناسبة بالطبع بعد الكشف الطبي؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب العيون للتقييم.

والله الموفق.