سبب الألم المزمن في الخصية اليمنى

السؤال

أنا أعاني منذ 8 شهور من ألم مزمن في الخصية اليمنى، وقد كشفت عند كثير من الدكاترة وعملت أشعات وتحاليل كثيرة تقول: إني طبيعي جداً، ولا أعاني من أي شيء! وأخذت مجموعة كبيرة من الأدوية ولم تأت بشيء يذكر! واتجهت إلى العلاج بالأعشاب، وأيضاً لم تأت نتيجة! علىاً بأني من الناحية الجنسية جيد، ولكني لا أستطيع التحرك أو الوقوف لفترات كبيرة، وكذلك الجلوس والنوم، الألم الآن مزمن وفظيع.

أرجو إفادتي سريعاً بالرد حتى أستطيع أن أمارس حياتي الطبيعية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ مصطفى حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فمن الصعب تحديد أسباب الألم دون الكشف الطبي، فألم الخصية له أسباب عديدة، ويختلف العلاج بحسب التشخيص، فبعض الأسباب لها علاقة بإصابة مباشرة أو بسبب التهابات بالخصية، وأحياناً يكون السبب وجود فتق في المنطقة، أو وجود دوالي أو بسبب احتقان الأنسجة والتهابات البروستات، ووجود حصاوي بالكلى؛ لذا لا بد من عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال المسالك البولية لمعرفة السبب، وإجراء الفحوصات اللازمة، ويكون العلاج بحسب التشخيص.

وبالله التوفيق.