العيوب التشريحية للجهاز التناسلي

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.
إنني أعاني من مشكلة أعتقد أنها سببت لي مشكلة نفسية، وهي أنني قد خلقني الله عز وجل وقد أصبت بعيب تشريحي (خلقي) في مجرى البول، وإنني الآن أود أن أتقدم إلى الزواج، فماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ هاني السيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

فالعيوب التشريحية للجهاز التناسلي عديدة ومتنوعة، وتختلف في شدتها من شخص إلى آخر، منها ما هو متعلق بفتحة البول، وإما أن تكون في الجزء السفلي من الجهاز التناسلي أو في الجزء العلوي، وأحياناً تكون أقرب إلى منطقة العانة، ويتم العلاج بالتدخل الجراحي لتصليح هذا العيب.

كما يمكن أن تكون المشكلة في موقع الخصية بأن تكون الخصية في غير مكانها الطبيعي، والعلاج يتم إما جراحياً أو باستخدام بعض أنواع الهرمونات، وقد تكمن المشكلة في شكل الجهاز التناسلي، وغيرها من المشاكل، وفي سؤالك لم تحدد المشكلة بالضبط، وهل عرض الأمر على الطبيب، وما هي العلاجات التي قدمت لك في الصغر، وما هي أبعاد المشكلة الآن؟؟

ويمكن أن تستشير طبيباً متخصصاً في مجال المسالك البولية لمعرفة مدى الحاجة إلى أي علاج، أم أن الأمر بسيط ولا يحتاج إلى أي نوع من التدخل.

وبالله التوفيق.