ما نصائحكم لتخفيف وزن المرضع؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا متزوجة من 5 سنوات، وعندي طفلتان: الصغرى عمرها 10 شهور، وعندي زيادة في الوزن 20 كيلو عن وزني، جربت خل التفاح والرجيم، ولا نتيجة!

أرجو إفادتي، علما أني مرضع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Zonzon حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا بد من الالتزام بالحمية الغذائية المناسبة لتخفيض الوزن، مع ممارسة الرياضة بصورةٍ عامة، وعليك بالنظام الذي يساعدك على إنقاص الوزن، وهو أن تكون الوجبة أغلبها بروتينات، وقليلة الكربوهيدرات، فمثلاً:

1- الفطور: بيضة مسلوقة، وقطعة خبز صغيرة، مع قطعة فاكهة، أو قليل من اللبن.

2- الغداء والعشاء: كما قلنا البروتينات أكثر من الكربوهيدرات (قطعة دجاج مشوية أو مسلوقة ليست مقلية، وبدون جلد، أو سمكة واحدة مشوية أو مسلوقة، أو شريحة لحم حمراء) وهذا في نفس الوقت يمدك بالطاقة اللازمة لعمل التمرينات الرياضية، وينقص وزنك إن شاء الله، مع سلطة خضراء كما تشائين وحتى تشبعي، ويجب أن تبتعدي عن الحلويات والبسكويت، وسائر السكريات والنشويات.

وأخيراً: عليك بالراحة النفسية، والهدوء، وعدم القلق، وتجنب الإرهاق.

وبالله التوفيق.