استخدمت لولبا هرمونيا من نوع ميرينا وقد سبب لي نزيفا.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ أن وضعت اللولب الهرموني وأنا أعاني من نزيف متقطع حتى اليوم 15 بعد ظهور الدورة الشهرية، ولا زلت أرضع ابنتي, سؤلي: هل هذا طبيعي أم هناك مشكلة؟ من اليوم 8 أبدأ بالصلاة مع وجود دم فهل صلاتي جائزة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قد يحدث هذا في الأشهر الأولى من استعمال (marina loop) وبعد ذلك تسير الأمور على طبيعيتها، ولكن عليك التأكد من أن اللولب في موضعه السليم، وذلك بعمل سونار للتأكد من ذلك.

بالنسبة للصلاة راسلي قسم الفتوى على الموقع ليعطوك الحكم الشرعي على الرابط التالي:
https://www.islamweb.net/ar/consult/index.php?page=ask

وبالله التوفيق.