ظهور أجسام مضادة للفيروس الكبدي سي وبي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ظهور أجسام مضادة للفيروس الكبدي (سي) و(بي)
رقم الإستشارة: 18631

9856 0 404

السؤال

ظهر عندي أجسام مضادة للفيروس (سي)، وطلبوا مني إعادة الفحص بعد شهرين للتأكد، ثم أخذت تحصيناً ضد الفيروس الكبدي بعد خمسة أشهر من الفحص الأول، وكان ذلك خطأ مني، ثلاث حقن على مدى ستة أشهر كان آخرها منذ شهر.

والآن مضى سنة تقريباً على الفحص الأول، ولا يوجد الفيروس نفسه، ولكن توجد الأجسام المضادة للفيروس (سي) و(بي)، فهل أنا مصاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
أما بالنسبة للفيروس (C)، فلابد أنك أُصبت به، فلا تطعيم له، ولكن لله الحمد أنك لا تحمل هذا الفيروس كما فهمت من رسالتك.
وأما بالنسبة لـ(B)، فوجود أجسام مضادة فقط بدون وجود الفيروس أو ما يدل على وجوده كالـ ANTIGEN فهذا من التطعيم، أسبغ الله عليك نعمة الصحة والعافية، ولم تخطئ في أخذ التطعيم.
وفقك الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً