الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تكرار عملية الليزر للعين
رقم الإستشارة: 19352

13004 0 430

السؤال

لدي أخ يبلغ من العمر 20 عاماً، لديه ضعف في النظر، والعين اليسرى الضعف فيها أكثر، تم إجراء عملية ليزر في مستشفى خاص.

العين اليسرى التحسن فيها بسيط جداً، عرض عليه المشتسفى إجراء عملية ليزر أخرى لنفس العين، وبصراحة نحن متخوفون بأن تكرار العملية يؤثر سلباً على الرؤية.

مع العلم أنه مضى على العملية الأولى 6 أشهر، فهل هناك مضار على العين من إعادة المحاولة مرة أخرى؟


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/الزهراء حفظها الله.‏
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لابد من الكشف عند طبيب متخصص على العين؛ للتأكد من مشكلة الرؤية وأسبابها ولمعرفة السبب في ‏ضعف الرؤية، وعلى ضوء الفحص يمكن تحديد مدى الحاجة إلى إعادة الليزر أم لا، وقد يحتاج البعض إلى ‏الإعادة ولكن بصورةٍ نادرة، أو مع تقدم العمر إذا كانت عملية الليزر قد أجريت في عمرٍ مبكر‏‎.‎

وبالله التوفيق.‏

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ايمن علي

    يمكن تكرار اتتيزر مرة ثالثة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً