الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي أضرار اللولب؟
رقم الإستشارة: 19414

46780 0 669

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

نشكر كل من ساهم في هذا الموقع الجميل، وجزاكم الله كل الخير.
وبعد: فأنا مشكلتي أني أزلت اللولب منذ 3 شهور، بعد أن كنت قد وضعته لمدة 3 سنوات ونصف بعد ولادة قيصرية، ولم يحدث حمل حتى الآن، ولكن الدورة أصبحت غير منتظمة، فهل اللولب يسبب عقما للنساء؟!

أنا قرأت عن أضرار اللولب النحاسي، وأنه يسبب التهابات والتصاقات في قناتي فالوب، فهل هذا صحيح؟ وبعد أخذ اللولب، متى يحدث حمل؟ وإلى متى أنتظر من غير قلق؟

ولدي سؤال آخر: ما هي بودرة بيكربونات الصوديوم؟ وهل تُساعد عند استعمالها كمطهر في إنجاب الذكور؟ طبعاً بعد إرادة الله سبحانه وتعالى، ولكن ليس هناك ما يمنع من الأخذ بالأسباب.

أرجو إفادتي ضروري، لأن عندي قلق شديد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فاللولب قد يؤدى إلى حدوث الالتهابات التناسلية وامتدادها أحيانا إلى البوقين، وبالتالي العقم أحيانا، وحدوث التهاب في بطانة الرحم، مما يمنع البويضة المخصبة أن تلتصق، مما يؤدي إلى منع حدوث الحمل، وعادة ما يزول هذا الالتهاب خلال 3 إلى 6 أشهر من إزالة اللولب.

بالنسبة لاضطراب الدورة الشهرية لديك، يجب عمل تحليل للهرمونات مع سونار للرحم والمبايض للتأكد من عدم وجود اضطراب هرموني لديك.

أما عن محلول بيكربونات الصوديوم، فهو عبارة عن وسط قاعدي يوفر الوسط المناسب للحيوانات المنوية المذكرة, وهذا المحلول يحضر بمقادير معينة في المعمل ويباع في الصيدليات كدش مهبلي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر زوزو

    جازاك الله خيرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً