لدي صلع تام، فهل تعتبر زراعة الشعر الصناعي حلا لهذه المشكلة؟

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأة بلا شعر نهائيا (صلع تام )، فقد بدأ تساقط شعري منذ عمر السنتين، وعند تمام العاشرة أصبحت بلا شعر نهائيا، ولا أشكو من أي مشاكل صحية أو نفسية، ولله الحمد.

فهل تعتبر زراعة الشعر الصناعي حلا لهذه المشكلة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم بنتي الغالية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فمن الممكن اعتبار الشعر الصناعي حلا لهذه المشكلة، ولكن مع الأخذ بعين الاعتبار للنقاط التالية:

- هل عملية زراعة الشعر الاصطناعي جائزة من الناحية الشرعية والمرجع في ذلك المستشار الشرعي في الشبكة ( وقد أفاد بجوازها بشرط استنفاد الطرق الطبيعية للعلاج).

- هل يوجد مركز موثوق يضمن النتائج بعيدا عن الناحية التجارية؟

- هل التشخيص عندكم معروف لمرض يمكن علاجه؟ فإن كان نعم، فلم لا تتم المعالجة والحصول على الشعر الطبيعي بدل الشعر الاصطناعي؟

وبالله التوفيق.