الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيفية التعامل مع الرعشة المصاحبة لصغر في خلايا الدماغ عند الأطفال
رقم الإستشارة: 2101101

4790 0 527

السؤال

لدي طفل عمره 21 يوماً، يعاني من رجفة، وبعد الأشعة قال الأطباء: أن هناك صغراً في خلايا الدماغ، فما هو تأثيره في المستقبل؟ وما هو العلاج المناسب لهذه الحالة؟ علماً بأن الطفل يرضع جيداً، وبعد شهر حالته تحسنت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن وجود عيوب تشريحية في خلايا المخ من خلال الأشعة المقطعية أو الرنين المغناطيسي، قد يشير إلى احتمالات تأخّر الطفل عن أقرانه حركياً وعقلياً، لكن كل تلك احتمالات، ولا يمكن تحديد درجة الإعاقة إلا مع الوقت، ومتابعة حالة الطفل وتطوره العصبي.

وفي بعض الأطفال يكون هناك تشنجات عصبية، وفي تلك الحالات نعطي أدوية تمنع التشنج العصبي، وفي بعض الأطفال يساعدهم العلاج الطبيعي في تحسن الوضع الحركي.. كل ذلك سابق لأوانه.

ويجب في تلك المرحلة متابعة الطفل بشكل جيد، ويتم التصرف بعد ذلك تبعاً لما يحدث.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً