تأثير المراهم والكريمات على غشاء البكارة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأثير المراهم والكريمات على غشاء البكارة
رقم الإستشارة: 2102064

28539 0 550

السؤال

أنا فتاة عمري 19 عاماً، لم أمارس العادة السرية قط، ولم أشاهد المناظر المثيرة، لكن مشكلتي هي أنني كنت أستعمل مرهماً لعلاج البواسير، وكان يسيح ويصل إلى المنطقة الأمامية، وفي البداية كنت أشعر بذلك وأخبر أمي فتقول لي بأن هذا مجرد شعور، ولكن عندما نظرت مرة في المرآة وجدته بالفعل وصل إلى المنطقة الأمامية، وأنا خائفة من كونه قد فعل شيئاً بغشاء البكارة.
ثانياً: عندما كنت في الخامسة عشرة كنت قد بلغت، ومرة أثناء الدورة الشهرية كأن شيئاً كخيط رفيع من الدم ينزل مني فشددته بأصبعي فآلمني، ولكني لم أدخل أصبعي، فهل هذا يؤثر؟
ثالثاً: عندي إفرازات كثيرة لونها أبيض مائل للاصفرار، فما هي؟ وهل تؤثر على غشاء البكارة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

اطمئني يا عزيزتي، فإن دهن منطقة الفرج بما فيها فتحة المهبل بالكريم لا يؤدي إلى أذية في غشاء البكارة، وحتى لو وصل الكريم إلى غشاء البكارة، فالغشاء لا يتمزق بهذا الشكل، ويتمزق فقط في حالة دخول جسم صلب إلى جوف المهبل عبر الفتحة التي في وسط الغشاء، لذلك ما حدث معك سواء كان بدهن الكريم، أو بشد الخيط الرفيع من الدم، أو بنزول الإفرازات المخاطية مهما كانت غزيرة، لا ولن يؤثر على البكارة.

وبالنسبة لخيط الدم الذي شاهدته، فهو غالباً إفرازات مخاطية في وقت الدورة الشهرية، وقد علقت ببعض الشعر من الفرج، فحين قمت بشدها شعرت بالألم؛ ولذلك فالألم سببه الشد على الشعرة وليس من الغشاء.

بالنسبة لكثرة الإفرازات فإن كانت كما وصفت بيضاء مصفرة وليست لها رائحة كريهة، ولا تسبب الحكة، فهي إفرازات طبيعية لا تضر، وهي بسبب نشاط المبيضين، فأنت الآن أنثى مكتملة النضج، وهذه الإفرازات ضرورية للحمل والولادة.

لكن إن كنت تشعرين بأن الإفرازات ترافقها رائحة كريهة أو حكة، فقد يكون هنالك التهابات تستدعي الكشف والعلاج.

لا تترددي في مصارحة والدتك بما تشعرين به من مخاوف، فهي دوماً ستبقى القلب الحنون والعقل الحكيم الذي ستتعلمين منه.
أتمنى لك وللوالدة -أدامها الله- كل الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر هند

    منذ فترةطويلة كان عندى الم فظيع فى المهبل لمدة اسبوع فوضعت مرهم علية من الخارج ولم يمسة من الداخل شئ وذالك كان ليلا وفى الصباح فى الحمام بعد التبول نزلت قطرتين دماء وحدث ذالك مساء ايضا مع العلم اننى لم انسى ذالك اليوم ابداوامى تعلم بذالك ايضا وتخاف ايضا ان يكون ذالك الدم لة علاقة بغشاء البكارة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً