كيفية اكتشاف عيوب تشوه القلب لدى الجنين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ولدت بنتي الأولى وفيها تشوه بالقلب، يوجد لديها (ثلاث حجر بالقلب) فقط، وأنا الآن حامل، وخائفة جداً، علماً أن زوجي ليس قريباً لي.
أرجو إفادتي، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريماس حفظها الله.

فيمكن من خلال الأشعة التليفزيونية المتقدمة فحص قلب الطفل أثناء الحمل، واكتشاف العيوب الكبيرة، كما يمكن عمل إيكو (Echo) على القلب بعد الولادة لاكتشاف العيوب الدقيقة، ولنترك الأمور على الله سبحانه وتعالى؛ لأن تلك إرادة الله، ولا راد لإرادة الله.

هذا وبالله التوفيق.