التأثيرات الجانبية لاستخدام عقار البرياكتين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعاني من إعياء شديد، وتعب بعد أدنى مجهود! وأنا الآن أتناول حبوب Periactine، فهل يمكن أن تكون هي السبب في الإعياء؟ أتناولها منذ (7) أيام.
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.

فما هي الأسباب التي دعتك إلى استخدام عقار البرياكتين؟ فمن الأعراض الجانبية الشهيرة للبرياكتين أنه يتسبب في الإحساس بالإعياء الشديد، والرغبة في النوم.

لذا لا ينصح باستخدامه من قبل الأشخاص الذين يديرون الأجهزة التي تحتاج إلى مجهود عضلي أو عقلي، كما قد تتأثر القدرة على التركيز، لذا ينصح بالحذر عند تناوله، وعند قيادة السيارة، ومن الأفضل تناوله بالليل قبل النوم.
وبالله التوفيق.