تأثير حبوب تنزيل الدورة الشهرية على المرأة في أول أسابيع الحمل

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل حبوب تنزيل الدورة الشهرية تؤثر على المرأة الحامل في أول أسابيع الحمل؟ (أول أسبوع تتأخر فيه الدورة الشهرية) وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.

حبوب تنزيل الدورة مصنوعة من هرمون يشبه الهرمون الذي يخرج من المشيمة، لذلك فإن تناولتها السيدة لتنزيل الدورة وهي لا تدري إن كان سيحدث حمل في ذلك الشهر أم لا، فلا ضرر منها بإذن الله تعالى، في حال ثبت حدوث حمل، وبالعكس فهي قد تكون مفيدة لتثبيت الحمل.
فلا داعي للخوف، واطمئني وتوكلي على الله، فهو خير الحافظين.