كبر الجبهة وزراعة الشعر فيها

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جبهتي كبيرة نوعا ما، وأشعر بإحراج من شكلها، وأنا أريد أن أصغر مساحتها عن طريق زرع الشعر بتلك المنطقة، علما منذ خلقني الله وأنا لا يوجد لدي شعر بتلك المنطقة.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم فيصل حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن كانت الجبهة عريضة بشكل معقول غير مشوه فأنا لا أنصح بزراعة الشعر، بل أدعو لأن نترك الأمر على طبيعته، ولن نندم على هذا القرار، حيث يمكن تغييره لاحقا إن تبين لنا أن هناك شيئا مأمونا يمكن تطبيقه أو إجراؤه.

أما لو كانت الجبهة كبيرة لدرجة كبيرة مشوهة تلفت نظر الناظر القريب والبعيد، وتعتبر تشوها خلقيا فعندها يمكن التفكير بالزراعة، ولكن بعد أن يتم تقييم ذلك من قبل أكثر من طبيب متخصص، وأخذ الرأي بعيدا عن المال والتجارة.

وبالله التوفيق.