جدوى تكرار عملية التلقيح الاصطناعي بعد فشلها في المرة السابقة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

جدوى تكرار عملية التلقيح الاصطناعي بعد فشلها في المرة السابقة
رقم الإستشارة: 2107050

8350 0 357

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا متزوجة منذ سنتين، ولم أحمل، لأني أعاني من ضعف التبويض، حيث أخذت (كلوميد) وإبراً منشطة، وعملت عملية تلقيح اصطناعي، ولم تنجح.

سؤالي: ما هي الخطوة المقبلة في العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أفراح حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يجب عند إعطاء المنشطات المبيضية لعلاج ضعف التبويض مثل (الكلوميد أو الإبر) التأكد من أن الجرعة مناسبة، ومن أن هنالك استجابة جيدة، أي أن التبويض يحدث بنوعية جيدة وكافية، وذلك عن طريق المتابعة بالتصوير التلفزيوني، ورؤية حجم البويضات، وبتحليل الدم، ومن ثم إعطاء إبرة التفجير في الوقت المناسب.

إن تم التأكد من الاستجابة فيمكن تكرار عملية الحقن داخل الرحم بضعة مرات، قبل الحكم على فشلها، وإن تم تكرارها بضع مرات ولم تنجح، فهنا يكون الانتقال إلى الخطوة التالية، وهي إجراء أطفال الأنابيب، وذلك حسب رغبة الزوجين، وحسب الاستعداد المادي والمعنوي لهما، لأنها عملية تتطلب الجهد والصبر، وهي أيضاً قد لا تنجح من أول مرة.

نسأل الله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك، إنه سميع عليم.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: