احتقان البروستاتا وتأثيره في تفرع البول - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

احتقان البروستاتا وتأثيره في تفرع البول
رقم الإستشارة: 2107862

14949 0 462

السؤال

لي الشرف أن أطرح استشارتي الثانية في موقعكم الكريم الذي نال إعجاب الكثير من الناس، وفي نفس الوقت تنالون الأجر والثواب من دعواتنا لكل قائم على هذا الموقع الكريم، وبعد:

أنا منذ فترة قبل ستة أشهر تقريباً عندما أتبول ـ أكرمكم الله ـ أتبول في بداية التبول من مجريين ثم يعود إلى حالته الطبيعية، فاستشرت أحد زملاء العمل فقال لي لقد أتتني منذ سنتين هذه الحالة، فذهب إلى الطبيب وقال: هذا من احتقان البروستاتا، فأحببت أن أسألك هل هذا الذي عندي يسمى احتقان البروستاتا، علماً أني تركت العادة السرية منذ فترة فقل هذان المجريان اللذان في البول تقريباً، علماً أن زواجي بعد ثمانية أشهر، وأبلغ من العمر 25 سنة، فإذا كان هذا من احتقان البروستاتا فأريد من حضرتك كتابة اسم علاج لهذا الاحتقان من النوع الممتاز وكيفية أخذ العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جمعان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم، إن تفرع البول إلى فرعين ونزول قطرات من البول بعد التبول عادة ما تكون بسبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وإذا كنت تشكو من إمساك فلابد من علاجه بالإكثار من تناول الخضراوات مع أخذ علاج مثل الـ (Lactulose)، بالإضافة إلى تفادي التعرض للبرد.

ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: (Peppon capsule) كبسولة كل ثمان ساعات، أو (البورستانورم) أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ (Saw palmetto) والـ (Pygeum africanum) والـ (Pumpkin seed) فإن هذه المواد طبيعية وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماماً.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: