علاج الحرقة في البول والألم عند القذف - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

علاج الحرقة في البول والألم عند القذف
رقم الإستشارة: 2108718

69189 1 774

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شكراً جزيلاً على هذا الموقع الرائع وعلى هذا المجهود، أما عن مشكلتي فأنا أعاني من الأعراض التالية:

- حرقة بسيطة في بداية التبول.
- ضعف في قوة اندفاع البول.
- غالباً ما يخرج البول على شكل فرعين في البداية.
- زيادة عدد مرات التبول بشكل ملحوظ.
- ألم عند القذف.
- عدم الإحساس باللذة الجنسية عند المعاشرة.

علماً بأني عملت تحليلاً للبول، وكل شيء طبيعي، وأيضاً مزرعة للبول، وبعد 48 ساعة أيضاً كان طبيعياً، وأنا أيضاً أعاني من إمساك مزمن (وراثي) منذ فترة طويلة.

الرجاء الإفادة، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد تكون هذه الأعراض بسبب التهاب البروستاتا، حينها يجب عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا، فإذا وجد الصديد فلا با بد من تناول المضاد الحيوي طبقاً للمزرعة.

التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة، أي أنها تخف ثم تتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا، مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا، لذلك يجب أخذ العلاج لفترة طويلة (شهر أو أكثر) كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج ( سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين ) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر، وكذلك لا بد من تفادي احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، أو التعرض للبرد.

والعلاج يكونه بالبعد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا، مثل: (Peppon capsule) كبسولة كل ثماني ساعات، أو البورستانورم، أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا، مثل (Saw palmetto)، و(Pygeum africanum)، و(Pumpkin seed)؛ فإن هذه المواد طبيعية وتصنف ضمن المكملات الغذائية، وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماماً.

بالنسبة لزيادة عدد مرات التبول، فهذا بسبب زيادة نشاط المثانة الناتج عن التهاب البروستاتا، وهذه الزيادة ستتحسن بعد هدوء الالتهاب، ويمكن تناول علاج يهدئ المثانة مؤقتاً مثل (Detrusitol retard) قرص مرتين يومياً حتى تتحسن الحالة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق سميتك نفس

    معلومه جديده شكرا على مساعدتك

  • مصر أوليفر

    شكرا ليكم على الافادة , ربنا يجعلها فى ميزان حسانتكم , موقع محترم .

  • أمريكا شعبان

    شكرا لك يا دكتور

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً