ضعف السائل المنوي وفائدة عملية الدوالي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضعف السائل المنوي وفائدة عملية الدوالي
رقم الإستشارة: 2109122

9860 0 404

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا متزوج منذ سنة ولم يحدث حمل حتى الآن، وعند عمل تحليل السائل المنوي وجدت ضعفاً شديداً في العدد (2 مليون) لكن الحركة جيدة، وعند عمل تصوير وجد عندي دوالي اليسار من الدرجة الثانية، واليمين من الدرجة الأولى، وتوجد التهابات في السائل المنوي وصديد.

ما الحل؟ هل أجري عملية الدوالي كي تتحسن حالتي، أم هناك علاج آخر؟ وهل من الممكن أن يحدث حمل إن شاء الله؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مع كون العدد (2 مليون) فقط، يجب في البداية عمل بعض التحاليل الهامة قبل تحديد العلاج، والتحاليل هي:
- Fsh
- LH
- Prolactin
- Testosterone

كذلك عليك بإرسال نتيجة تحليل السائل المنوي بشيء من التفصيل - كما هو موضح بورقة التحليل - ويجب أيضاً علاج الصديد قبل عمل العملية بأخذ مضاد حيوي، وهو Ciprobay 500 Tab كل 12 ساعة لمدة 3 أسابيع، وبعد هذا كله سأوضح لك بعد التحاليل المطلوب عمله تحديداً.

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: