شعري جاف .. فكيف أجعله ناعماً؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.

أنا بصراحة عندي مشكلة في شعري، نوعيته جافة وأريد مستحضراً ككريم أو بلسم أو أي شيء، بحيث ينعم الشعر ويطوله، أريد اسمه ومن أين أشتريه.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

أولاً: يجب معرفة أسباب جفاف الشعر، وهل هي ناتجة عن سبب خارجي، مثل التعرض لحرارة عالية، أو الصبغات، أو التمليس، أو شامبو غير مناسب، أو غير ذلك من الأسباب، أم أنه بسبب داخلي غذائي هرموني؟

ثانياً: بعد معرفة السبب وعلاجه يمكن وببساطة استعمال كريم بانثينول على الشعر، فهو مرطب للشعر الجاف.

ثالثاً: يجب استعمال شامبو مناسب للشعر، حيث أن استعمال الشامبو الخاص بالشعر الدهني على شعر غير دهني يؤدي إلى الجفاف.

رابعاً: ننصح بعمل تحاليل دموية، ومراجعة طبيب مختص، لدراسة الحالة من كل نواحيها، حتى يكون الحكم صحيحاً ومبنياً على بينة ودليل، كما ننصح بمراجعة الاستشارات التالية المتعلقة بالشعر والعوامل المؤثرة عليه (262538) و (293913).

والله الموفق.