الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيفية علاج الشد الناتج عن عملية تجميلية في الرقبة
رقم الإستشارة: 2111150

5621 0 440

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعاني من ألم شديد في الجهة اليسرى من الوجه، وذلك بعد إجراء عملية تجميل لندبة بالوجه، وقد أصابني الألم بعد العملية بحوالي شهرين، وما زال مستمراً حتى الآن -ثمانية أشهر-.
وقد ذهبت إلى عدة أطباء في مجال الجراحة والجلدية والفكين، وكلهم أجمعوا على أنه لا يوجد سوى التهاب بسيط في الغدد الليمفاوية، وأعطوني العلاج فارتحت قليلاً، لكن عند انتهاء العلاج رجع نفس الألم، بالإضافة إلى حرارة في منطقة الرقبة من نفس الجهة وشد في الوجه، حتى أنني أحس بعدم تماسك في الوجه بسبب هذا الشد، علماً بأن العملية كانت سطحية ولم تتوغل في الجلد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عصام جمال حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
فقد يكون الأمر نتيجة ضغط لنهاية عصبية حسية موجودة بالندبة، أو نتيجة لنمو والتئام الجلد وما به من أعصاب.
فينبغي أن تقوم بعمل مساج للمنطقة بزيت الزيتون أو مادة الفازلين لتحسين الأمر حتى يتعدى فترة سنة بعد العملية، فإن استمر الأمر على ما هو عليه فينبغي مراجعة الطبيب الذي أجرى العملية.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً