آثار الحبوب على جانبي الجبهة والخدين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

آثار الحبوب على جانبي الجبهة والخدين
رقم الإستشارة: 2112320

22686 0 543

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أود في البداية أن أشكركم جزيل الشكر على جهودكم الرائعة في هذا الموقع جزاكم الله خيراً.

سؤالي في تخصص الجلدية:
أعاني من آثار حبوب على جانبي الجبهة والخدين، بعض الحبوب ما زال موجوداً والآخر ذهب، ولكن ترك آثاراً تؤرقني.

استشرت طبيبة، وأستخدم الآن Ratin-a-cream ويعمل تقشيراً للبشرة، وفي الصباح أستخدم (ديرموفيرا) فقط نصف ساعة، وأغسل وجهي، بعدها أتعرض للشمس خلال اليوم أكثر من مرة، بحكم ذهابي إلى عملي.

أود استشارتكم في نوع العلاج، وأريد اسم واقي شمس جيد، يقي وجهي الذي أصبح يؤلمني من التعرض للشمس، مع التقشير.

شكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أميرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في حالات غير قليلة يستمر ظهور حب الشباب لفترة خلال منتصف العشرينيات، ولكن مع الوقت تختفي مثل تلك الحبوب، ولكن في الوقت الحالي يكون المطلوب عدة أمور، وهي:
علاج الحبوب الموجودة حالياً بالفعل، وذلك من خلال:
Doxy 100 Mr cap مرة واحدة بعد الغداء يومياً لمدة 3 أسابيع.

Dalacin t solution مرتين يومياً على الحبوب فقط لمدة شهر، ومع هذا العلاج لابد من استخدام واقي للشمس من نوع معين لتقليل ظهور الحبوب، وكذلك الحماية من الشمس، ولابد أن يكون مناسباً للبشرة التي تكون فيها حب الشباب، ومثال ذلك الواقي: Photoderm fluid cream وشرط أن يكون Fluid حتى يناسب بشرتك ويتم وضعه قبل الخروج للشمس بنصف ساعة، ومن الأفضل تكراره كل ساعتين حال الاستمرار للتعرض للشمس.

هناك بديل له، ويعمل بنفس الفكرة، ولكن سعره أقل نوعاً ما، وهو:
- Uveblock 50+ fluid invisible cream
واستخدام واقي الشمس يكون بشكل يومي.

نأتي إلى الخطوة الأخيرة، وهي: علاج آثار حب الشباب من حيث تلون الجلد إلى اللون الغامق، ويكون ذلك بعد اختفاء الحبوب تماماً، وهناك كريم أفضّل استخدامه، وهو:
- Unitone 4 Advanced serum مرة واحدة مساءً فقط، على الأماكن الداكنة طبقة رقيقة، وبدون دعك، ولمدة ساعتين، ثم يتم غسل الوجه، وبعد عدة أيام وبعد التأقلم على الكريم بحيث لا يكون هناك تقشير أو التهاب، من الممكن إطالة مدة وضع الكريم حتى الصباح، ولكن بعد التعود عليه، وليس من أول مرات استخدامه؛ حيث أن الكريم قوي من حيث التأثير على البشرة.

أخيراً: في حال حدوث احمرار أو تقشير غير مطلوب فمن الممكن استخدام الكريم التالي Citropantein مرة واحدة في اليوم عند اللزوم لتقليل التقشير والالتهاب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: