الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

التوقف عن إرضاع الطفل عند ظهور بوادر الحمل الجديد
رقم الإستشارة: 2113218

6688 0 402

السؤال

السلام عليك ورحمة الله وبركاته
تأخرت الدورة الشهرية عني، واشتريت جهاز اختبار الحمل (Clearblue)، واستخدمته وطلعت هذه الإشارة فقط، وأنا عندي بنت عمرها (10) شهور، وترضع طبيعياً، ترفض الحليب الصناعي.
سؤالي: هل أرضع ابنتي رضاعة طبيعية؟ وهل يوجد تحاميل تنظف الأرحام؟ وهل هي غير ضارة للمرضع وللحامل؟ وهل جهاز اختبار الحمل الذي ذكرته نتيجته مضمونة (100%)؟
أرجو إفادتي بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ريماس حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
نعم من الجيد أن تستمري في إرضاع طفلتك طالما أنك قادرة على ذلك، وطالما أنه لم يثبت بأن هنالك حملاً، وفي حال حدث حمل فيمكنك البدء بفطامها، وبشكل تدريجي لأن جسمك لن يكون قادراً على تحمل متطلبات الإرضاع مع متطلبات الحمل الجديد في حال حدوثه.
إن اختبارات الحمل الحديثة والمتواجدة في الصيدليات أصبحت عالية الدقة، وتصل دقتها إلى (98%) إن استخدمت حسب التعليمات وبشكل صحيح.
بالنسبة للتحاميل فهي تعتبر أدوية، ويجب ألا تعطى بدون كشف طبي وبدون سبب؛ لذلك يا عزيزتي لا أنصحك بتناول أي منها بدون كشف طبي، وخاصة عند الإرضاع أو في خلال الحمل؛ حيث تكون جدران المهبل حساسة جداً، فيجب أن يكون العلاج نوعياً وغير عشوائي، بمعنى أنه يجب أن يكون نوع التحاميل حسب نوع الالتهاب.
نسأل الله عز وجل أن يديم عليك الصحة والعافية دائماً.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً