الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من الضروري إزالة الورم الحميد؟
رقم الإستشارة: 2113896

34208 0 495

السؤال

السلام عليكم...

زوجي عنده ورم حميد بالمخ منذ سنتين, و يستعمل علاجا كان حبتين باليوم, وحاليا ثلاث حبات باليوم.
والدكتور قال له: لا تحتاج عملية, لكن مؤخرا صار يشعر بالصداع كثيرا, وراجع دكتورا آخر في الإمارات (الشارقة), وقال له الدكتور الثاني: تلزمك عملية جراحة, وإزالة الورم, أو أخذ عينة فقط, وبعدها نجري كويا بالليزر لأنه من الممكن أن يؤثر على النطق بعد سنوات.
أرجوك – دكتور- ما هي نصيحتك لي هل يجري العملية؟

وهل هي بسيطة ولا توجد بها خطورة بإذن الله؟

طمئني الله يخليك.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منال زكي رجب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

المشكلة فى أورام المخ أن هذا الورم يقع فى أماكن حساسة, بجواره نجد إما مركز النطق, أو مركز الحركة, أو الإحساس, وبجواره قد نجد أعصاب الرؤية, والسمع, وغيرها من الأعصاب الدقيقة والحساسة, والتي ينتج جراء الضغط عليها مشاكل جمة, لذا حتى لو كان الورم حميدا, وكان صغير الحجم, أو كان لا يكبر في حجمه بسرعة, فهناك احتمال بالضغط على أحد المراكز, أو الأعصاب الحساسة مسببا عاهات ومشاكل جمة, فلذا ننصح بإجراء العملية فى أقرب وقت ممكن طالما أن أشعة الرنين المغناطيسى, والأبحاث أكدت وجود ورم بالمخ,
وأي تأخير فى التدخل الجراحي قد يزيد الأمر سوءا .

داعين الله عزوجل أن يمن على زوجك الكريم بالشفاء العاجل بإذن الله..

اللهم آمين.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً