ما هي طريقة الإنجاب لشخص مصاب بالإيدز وزوجته سليمة؟

السؤال

السلام عليكم.

إذا كان الرجل مصاباً بفيروس نقص المناعة وزوجته سليمة، فهل يستطيع أن ينجب طفلاً منها عن طريق الأنبوب أو ما يسمى بالزرع؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ beckham80 حفظه الله.

إذا كان الشخص مصاباً بالإيدز ويريد الإنجاب، فمن الممكن ذلك من خلال الحقن المجهري أو أطفال الأنابيب، ولا مشكلة في ذلك فيما يتعلق بالعدوى أو انتقالها؛ وذلك لأن الممارسة الطبيعية ستنقل العدوى للزوجة، لذا يلزم ارتداؤه للواقي الذكري لمنع نقل العدوى، ولكن سيسبب هذا عدم حدوث الحمل، لذا يمكن الحمل عن طريق الحقن المجهري.

والله الموفق.