الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تؤثر الخلايا الصديدية على الحيوانات المنوية؟
رقم الإستشارة: 2114732

12249 0 354

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة منذ ستة أشهر، ولم يحصل حمل حتى الآن، أجريت الفحوصات اللازمة بالنسبة لي، وقالت لي الدكتورة وضعي جيد، فقام زوجي بإجراء التحليل فكانت النتائج عنده أن العدد خمسة مليون، والخلايا الصديدية من 18-20، فهل يؤثر ارتفاع هذه النسبة على عدد الحيوانات المنوية؟ وكم يستغرق من الوقت علاجها؟ وهل هي من النوع الحاد أم البسيط؟ وهل هذه الالتهابات معدية للزوجة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ماجد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

التهاب البروستاتا ووجود خلايا صديدية مرتفعة في السائل المنوي قد يؤثر بالسلب على العدد، ولكن يجب أيضاً استبعاد الأسباب الأخرى لهذا الانخفاض في العدد ومنها:
- وجود دوالي الخصيتين، ويتم تشخيص ذلك من خلال عمل أشعة دوبللر على الخصيتين.
- وجود خلل هرموني ويتم تشخيص ذلك من خلال عمل الآتي:
- FSH, LH
- PROLACTIN
- استبعاد التدخين والتعرض للملوثات البيئية ودرجات الحرارة المرتفعة.

وبعد الإطلاع على نتائج التحاليل والأشعة تتضح الصورة بشكل أكبر.

من الممكن الآن تناول علاج للصديد لمدة 3 أسابيع من خلال تناول الآتي:
- CIPROBAY 500 قرصا كل 12 ساعة لمدة 3 أسابيع، حيث قد يحسن هذا من كفاءة السائل المنوي، وعليك بالاطمئنان لأن نسبة الصديد بسيطة ولكن العدد قليل وهو ما يحتاج إلى تشخيص السبب كما وضحنا، ومرحبا بك للتواصل معنا لبيان نتائج التحاليل والأشعة،

وعليكما بدوام الدعاء والاستغفار.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً