هل هناك ضرر من إعطاء الطفل الرضيع المضاد الحيوي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك ضرر من إعطاء الطفل الرضيع المضاد الحيوي؟
رقم الإستشارة: 2115418

19858 0 493

السؤال

السلام عليكم

طفلتي عمرها 5 شهور، وقد وصف لها الدكتور العام مضاد حيوي اسمه (ايجمنتين)، بسبب وجود حمى واحتقان والتهاب خفيف وزكام،
فهل يصح إعطاء المضاد لهذا العمر؟ مع العلم أنه قد سبب لها إسهال!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام حمدان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من العوارض الشهيرة عند استخدام المضادات الحيوية الإصابة بالإسهال، وإن كان غير شديد لا نوقف العلاج في أغلب الأحيان.

أما بخصوص عمر الخمسة أشهر فمن الممكن وصف مضادات حيوية في مثل هذا العمر، ولكن في أغلب الأحيان في السنة الأولى من العمر تكون الإصابة بالزكام وإلتهاب الحلق فيروسية ولا تحتاج إلى مضادات حيوية، ولكن مع فحص المريض وإذا شك الطبيب في عدوى بكتيرية فإنه يصف مضاداً حيوياً.
هذا وبالله التوفيق

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: