طفلتي لديها تضخم في الساق اليمنى فهل يؤثر عليها مستقبلا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

طفلتي لديها تضخم في الساق اليمنى فهل يؤثر عليها مستقبلا؟
رقم الإستشارة: 2115602

530 0 71

السؤال

السلام عليكم

لدي طفلة عمرها 3 أشهر، لديها الساق اليمنى أضخم من الساق اليسرى، فهل يؤثر هذا الأمر عليها مستقبلا؟ وما العلاج؟

مع الشكر الجزيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ روان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ما تصفينه يسمى (Hemihypertrophy) وترتبط تلك الظاهرة مع بعض الأمراض، وقد تكون منفردة، أي دون وجود أي أمراض مرتبطة بها، فيجب فحص الطفل جيداً من قبل أخصائي أطفال، ويجب على الأقل عمل أشعة موجات صوتية على البطن، لاستبعاد وجود أي أورام بمنطقة البطن، وخاصة أورام الكلى عند الأطفال (Wilms tumour).

لا داعي للقلق، ولكن يجب عمل الفحوصات للاطمئنان على الطفل، هذا وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: