أخي عمره عشرة أشهر يعاني من حساسية منتجات الحليب، فما الحل؟

السؤال

السلام عليكم:

لدي أخ صغير يبلغ من العمر حوالي 10 أشهر، ويعاني حساسية من الحليب ومشتقاته؛ حيث أن عندما نعطيه شيئا يحتوي على الحليب يصاب بحكة واحمرار وتستمر معه ساعات طويلة.

سؤالنا الآن:
1. إلى متى ستستمر معه هذه الحساسية، طوال حياته أم لا؟
2. ما الذي يجب أن نطعمه في هذه الحالة؟
3. هل لديكم أية نصائح أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبدالله حفظه الله.

فهناك حليب منخفض التحسس يمكن تجربته مع الطفل، عمر عشرة أشهر يمكن أن يتناول تقريباً معظم أنواع الطعام، ولكن نتجنب الطعام الذي يحتوي على كميات كثيرة من الدسم، ويمكن أن يختفي التحسس فيما بعد.

وبالله التوفيق.