الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بغشاوة على عيني وصداع في رأسي فهل يفيد الليزك؟
رقم الإستشارة: 2115734

15427 0 434

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من الصداع بعد استخدام الكمبيوتر، وأحيانا منذ أن أستيقظ من النوم أحس بغشاوة على عيني تستمر طول اليوم بشكل متفرق وأحياناً زغللة.

هل من ممكن أن تحل عملية الليزك أيا من هذه المشاكل؟

مع العلم أنني أعاني أيضًاً من الجفاف في العين، وقصر بسيط في النظر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم آمنة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن ما تشعرين به من الصداع وخصوصاً بعد استخدام الكمبيوتر فمن المرجح أن السبب هو من ضعف الإبصار، وهو قصر النظر كما تقولين، وهذا الضعف قد يكون هو السبب في الغشاوة التي تحسين بها على العينين.

وعملية الليزك تحل هذه الأعراض ويرجع نظرك طبيعياً.

لكن أحب أن أنبهك حيث تقولين إنك تعانين من بعض الجفاف, وبما أن عملية الليزك تسبب أيضاً بعض الجفاف, فيجب عليك قبل الشروع في العملية أن تراجعي طبيب العيون المختص بعملية الليزك، وبعد الفحص سوف يحدد إذا كانت العملية ناجحة أم لا.

وإذا نصحك بعدم إجراء العملية، وتستطيعين استعمال النظارة الطبية، وكذلك بعض القطرات المرطبة لعلاج الجفاف، وبإذن الله سوف تشفين من هذه الأعراض.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً