الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عيني اليسرى حمراء وتؤلمني
رقم الإستشارة: 2115964

25331 0 504

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 21 سنة, لا أعاني -ولله الحمد- من أي مشاكل، قبل أسبوع تقريبا بدأت عيني اليسرى تؤلمني, وصارت حمراء بدون أي مقدمات أو أسباب واضحة.

والاحمرار يكون من بداية المكان الذي تنزل منه الدموع إلى سواد العين, وشعرت من أمس أن الاحمرار زاد كثيرا، وعيناي تدمع أحيانا بكميات قليلة, أخذت علاجا (رويازلين) ولم أستفد منه.

وقد ذهبت اليوم للمدينة التي أسكن فيها، وحاولت الدخول على الطبيب ولكن الموعد يكون يوم الأحد.

أرجو سرعة الرد لأن عيني تؤلمني جدا!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سلمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فليس من السهل أن نصف علاجا لهذه الحالة؛ لأن السبب قد يكون كثيراً ومتنوعاً لأنه ليس هناك معطيات سوى الاحمرار, فمن الصعوبة أن نصل إلى تشخيص مقنع:

- فلو كان هناك إفرازات لشككنا بالالتهاب البكتيري, ولوصفنا مضادا حيويا, وكمادات ماء دافئ.

- ولو كان هناك حكة بالعين لشككنا بحساسية العين, ولوصفنا كمادات ماء بارد مع بعض القطرات.

- ولو كان إحساس بأن هناك شيئاً داخل العين لشككنا بوجود جسم غريب أو التهاب فيروسي، فهناك أشياء كثيرة تسبب الاحمرار للعين.

والحل الأمثل أنه يجب مراجعة طبيب عيون في الحال حتى يتم الفحص والتشخيص, وأخذ العلاج اللازم بطريقة صحيحة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • فلسطين المحتلة فوفو

    اه انا عيني كتير كانت تالمني بس هلا بس لازم واحسن شي الطبيب يفحصها انا كانت من الجراثيم

  • عمان هيثم العبري

    الحمدلله على السلامه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً