أسنان طلفلتي الأمامية أصبحت بنية ومتكسرة فهل يفيدها الفلوراي؟

السؤال

السلام عليكم

أسنان طفلتي الأربع الأمامية العليا أصبحت بنية وتكسرت كليا، وطلبوا أن أعطيها الفلوراي الفليور، وقالوا لي هو الذي ينقصها، لكنها صغيرة عليه 02 سنتين فقط، لقد خرجت أسنانها طبيعية جدا لكن لفترة قصيرة جدا،
فما هو العمل أرجوكم؟ وشكرا

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حورية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن من الواضح أنه يوجد ضعف في نسبة الفلورايد، وقد يكون الكالسيوم أيضا، والدليل أن الأسنان ظهرت ولكنها لم تصمد أمام العوامل الخارجية لوجود الضعف، فلذالك أنصحك بإعطائها الفلورايد، وفحص نسبة الكالسيوم .
وبالله التوفيق.