احتلمت فأحسست بألم شديد في فتحة الشرج

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

فجر اليوم احتلمت (خروج المني وقت النوم) وبعد ذلك أحسست بألم شديد في فتحة الشرج، وبعد حدود ساعتين اختفى هذا الألم، علما أن هذا الأمر حصل بنفس الطريقة الأربعاء الماضي، فما طبيعة هذا الألم؟ وهل هذا الألم عادي أم لا؟ هل يؤثر هذا الألم على مستقبلي بالإنجاب؟ وما العلاج اللازم القيام به؟ وهل يوجد مرهم "عصارة" يخفف هذا الألم عند حصوله؟

شكرًا لكم لحسن تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فوجود ألم مصاحب لخروج المني قد يكون بسبب احتقان في منطقة الحوض والبروستاتا، ولكن بشكل عام لا قلق من مثل تلك الآلام، وكان يكون هناك تعرض لإثارة جنسية بشكل مستمر في اليوم من اختلاط أو إطلاق بصر، مما يؤدي إلى هذا الاحتقان، والذي قد يزيد من الألم عند القذف، ولا يؤثر ذلك الألم أو الاحتقان على القدرة الإنجابية بإذن الله.

من الممكن تناول العلاج الآتي:
prostanorm cap مرة واحدة يومياً، و decongestyl supp لبوس مرتين يومياً عند الحاجة.

والله الموفق.