أريد حلا للقضاء على الشعر الأبيض

السؤال

السلام عليكم

أعاني من الشعر الأبيض من حوالي ثلاث سنوات، وشعري دهني، علما بأن عمري الآن 26 سنة، أريد حل للقضاء على الشعر الأبيض .فهل ممكن إعادة شعري إلى طبيعته؟ أفيدوني!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن وجود الشعر الأبيض في الرأس في سن مبكرة له دلالات عديدة:
فهو:

- إما الشيب المبكر وقد ناقشناه في الاستشارة رقم (240801) تحت عنوان الشيب مبكرا هل يوجد علاج لهذه المشكلة ؟

- أو أنه أحد مظاهر بعض الأمراض الوراثية والتي لا تخفي نفسها بتظاهراتها الواضحة في الجلد وغير الجلد.

- أو أنه يدل على وجود البهاق تحته، وفي هذه الحالة يمكن عودة اللون إليه إن تم علاج البهاق والتشخيص يتم عن طريق فحص الجلد في منابت الشعر ورؤية البهاق هناك.

- أو أنه تلقى علاجا للثعلبة، حيث أن الشعر بعد علاج الثعلبة يبدأ أبيضا ثم يسود بالتدريج.

لا علاقة بين الشعر الدهني والشعر الأبيض.

أما الحل لعلاج الشعر الأبيض مهما كان سببه فهو الصبغ بصبغة لا تسبب الحساسية، ومعرفة ذلك من خلال التجربة الشخصية.
والله الموفق