حبوب الرضاعة .. واضطرابات الدورة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حبوب الرضاعة .. واضطرابات الدورة
رقم الإستشارة: 2117380

58085 0 628

السؤال

السلام عليكم.

أنا أستخدم حبوب منع الحمل (سيزارت), وتنزل مني نقط دم, وأشعر بمغص, وألم في الرجل, علما أني أرضع رضاعة طبيعية, ثم صرت آخذ الحبوب مرتين في اليوم واحدة الساعة 7 صباحا, وواحدة الساعة 7 مساء, وتوقف الدم فترة, وقد رجع الدم الآن, هل هذه الحبوب لم تناسبني؟
وما هو المانع المناسب؟ وهل أغير الحبوب؟ وما اسم الحبوب الذي تنصحوني بها؟

وجزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أحمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن كنت قد بدأت بحبوب (السيرازيت) من فترة قصيرة- أي أقل من 6 شهور- وتريدين الاستمرار بإرضاع طفلك فأنصحك بالصبر والاستمرار لما بعد مرور ستة أشهر فقد تتحسن الأمور, ويزول الدم بعدها, وهذا احتمال, لأن أي تبديل لنوع آخر مشابه له بالتركيب ولا يؤثر على الرضاعة سيسبب نفس المشكلة, ولن تكون هنالك فائدة, فكل أنواع حبوب منع الحمل التي لا تؤثر على إدرار الحليب تتصف بأنها قد تؤدي إلى تمشيح أو نزول دم متقطع خاصة في الشهور الأولى من الاستعمال.

إن كان قد مضى أكثر من ستة أشهر على استعمالك لهذه الحبوب, فالخيار أمامك هو إما أن تتركيها وتستعملي اللولب, أو أن تبديلها بنوع من الحبوب المانعة للحمل ثنائية الهرمون, مثل( جينيرا أو ياسمين) ولكن هذه الأنواع ستسبب نقصا في إدرار الحليب.

نسأل الله عز وجل أن يمن عليك بثوب الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر نهى

    جزاكم الله خيرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: