أعاني من دوخة وزغللة في العين ونتائج الفحوصات سليمة، فما توجيهكم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كنت أعاني من دوخة وزغللة في العين، وليست تشويشا على عيني، هي عبارة عن تحرك الشيء أمام عيني، كان هذا من برد شديد ولم أحس بوجع في أذني، ذهبت للأطباء وكان أول طبيب هو الأنف والأذن، وأخذت علاجا ومشيت عليه لمدة أسبوعين، ولكن دون حل، ثم ذهبت لأطباء أنف وأذن مرة ثانية، ولكن دون حل.

قالوا لي اذهب لعمل اختبار سمع -والحمد لله طلع سليما- وبدون أي مشاكل، ثم ذهبت لدكتور مخ وأعصاب، وقال لي اعمل أشعة بالرنين المغناطيسي -والحمد لله- لا يوجد فيها أي شيء.

هذا الموضوع مستمر معي حتى الآن، وهو تقريبا سبعة أشهر، ولكن يوجد تحسن بشكل ضئيل جدا، وأثناء دور البرد كان الدوار شديدا جدا، وكنت عندما أنام أحس بشدة الزغللة أكثر.

فحصت صورة دم كاملة، ولا يوجد فيها شيء أيضا، فما هذا يا دكتور؟

أريد سرعة الرد أرجوكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مينا حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فما شعرت به من دوخة ليس للعين فيها دخل من قريب ولا بعيد، ولكن الذي حصل هو بداية دور البرد الذي أصابك، وبما أنك عملت كل الفحوصات وكلها سليمة، فإن المشكلة على ما يبدو اصبحت نفسية بحتة وهو الخوف منه.

والحل هو التوكل على الله ونزع الوهم منك، وإذا تكررت الحالة بعد ذلك فعليك مراجعة طبيب باطني، وعمل مزيد من الفحوصات.

وبالله التوفيق.