هل إذا عملت حقن مجهري لحالتي ممكن يحصل حمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل إذا عملت حقن مجهري لحالتي ممكن يحصل حمل؟
رقم الإستشارة: 2117704

5249 0 338

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا متزوجة من سنتين ومن أول شهر لم تأت الدورة، وعملت تحليلا وعندي تكيس على المبيض، وقبل الزواج كنت أعاني من زيادة في الشعر وعدم انتظام للدورة.

أخذت منشطات كثيرة بعد الزواج وعملت عملية تثقيب على المبيض، ورجع التكيس وعملت أشعة بالصبغة على الرحم وعندي التصاق في الأنبوبة اليمنى والأنابيب سالكة والحمد لله وعملت تلقيحا صناعيا، ولم يحدث حمل والحمد لله على كل حال.

تحاليل زوجي جيدة جدا ما شاء الله ورحت للدكتور قال لي اعملي حقن مجهري.

ما هو رأيكم؟ وأنا مستمرة على (السيد وفاج وحمض الفوليك) وأنا أستجيب للمنشطات والبويضات بشكل جيد..

هل لو عملت الحقن ممكن يحصل حمل مع حالتي ؟ ما هو رأيكم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أتفهم حيرتك وقلقك يا عزيزتي ففي هذه المرحلة من العلاج تقف السيدة في حيرة كبيرة من أمرها، ويقف الطب عاجزا عن شرح أسباب عدم حدوث الحمل بشكل طبيعي، ولكن ما أنصحك به هو الصبر وعدم اليأس والاستمرار بالأخذ بالأسباب.

إن فشلت كل محاولات حدوث الحمل بالشكل الطبيعي، وتم استنفاذ كل فرص العلاج السهلة, بما فيها حقن السائل المنوي المحضر في المختبر في داخل الرحم, فهنا يتم اللجوء إلى أطفال الأنابيب، فهي الحل الأخير, ورغم أن لهذه التقنية طرقا كثيرة تتم بها إلا أنها تعتمد في النهاية على إرجاع أجنة بمرحلة خلايا مبكرة فقط لتعشش في الرحم.

إن نسبة نجاح عملية أطفال الأنابيب تعتمد على عوامل كثيرة أهمها عمر السيدة واستجابتها للمنشطات, ولكن يجب أن تناقشي نسبة النجاح عندك مع الطبيب أو الطبيبة المشرفة على العملية حتى تطلعي على العوامل الأخرى في الحالة عندك.

حتى في الظروف المثالية جدا قد لا يحدث الحمل من أول محاولة، وقد يلزم تكرار المحاولة، وهذا ما يجب أن يؤخذ في الحسبان لكنه لا يجب أن يكون سببا للإحباط أو اليأس.

أشجعك على المضي قدما في رحلة العلاج هذه إن كانت إمكانياتك المادية تسمح وتسلحي بالإيمان والصبر، واليقين التام بأن الرزق الذي كتبه الله عز وجل لك ستنالينه عاجلا أم آجلا بإذن الله تعالى.

ندعو الله عز وجل أن يمن عليك بما تقر به عينك عما قريب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: