أسناني رقيقة من الأسفل وضعيفة.. فما العلاج لتقويتها؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من أسناني؛ حيث إنها مترققة من الأسفل (تقريبا شفافة) وضعيفة؛ حيث أن جزءا من سني الأمامي انكسر لأني عضضت قلما؛ قرأت أنه ضعف في مينا الأسنان، فأرجو مساعدتي ما هي العلاجات الممكنة لعودة أسناني كما كانت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ saja حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فأسباب ضعف الإنما أو الطبقة الحامية للأسنان عديدة، فمنها ما هو متعلق باستخدام أنواع من معجون الأسنان، وطريقة السواك، ومشاكل الصحة، وبخاصة في الطفولة، كما يلعب الجانب الوراثي دورا كبيرا في هذه المشكلة.

ويمكن علاج المشكلة باستخدام طبقة البورسلين، وهي طبقة واقية لحماية الأسنان، وتحتاج إلى خبرة في وضعها، وهي فعالة في تقوية الأسنان وحمايتها.

والله الموفق.