هل أطفال الأنابيب هو الحل حيث زوجي لديه دوالي وقلة في الحيوانات المنوية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أطفال الأنابيب هو الحل، حيث زوجي لديه دوالي وقلة في الحيوانات المنوية
رقم الإستشارة: 2118788

4095 0 336

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،

أسأل الله العظيم أن يجعل عملكم هذا في ميزان حسناتكم، أنا متزوجة من سنة تقريبا ودورتي ولله الحمد منتظمة تأتي كل 28 يوم وأحيان كل 26 يوم، بعد مرور تسعة أشهر على زواجي وعدم حدوث الحمل قمت بزيارة الطبيبة واكتشفت أن هرمون الحليب مرتفع عندي، وأعطتني علاج نصف حبة كل ثلاث أيام لمدة شهر والحمد لله رجع الهرمون لوضعه الطبيعي، ولكن عندما قام زوجي بالتحليل اكتشف أن لديه دوالي في الخصية وقلة في عدد الحيوانات المنوية، وقال أنه الحل الوحيد للإنجاب هو عملية أطفال الأنابيب، ولكن أنا خائفة فهل من الممكن وجود حل غير العملية، وهل ارتفاع هرمون الحليب يسبب تساقط الشعر وظهور الحبوب في الوجه؟.
وشكرا لكم وأعتذر على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حلمي الأمومة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

نشكر لك كلماتك الطيبة ونسأل الله عز وجل أن يوفق الجميع إلى ما يحب ويرضى دائما، وإن عملية أطفال الأنابيب هي أفضل حل في حال كان هنالك ضعف في السائل المنوي عند الزوج, فإن تأكد التشخيص فأنصحك بعدم التردد وعدم تأخير العملية لأن نسبة النجاح تزداد كلما كان عمر السيدة أصغر, وكذلك لأن السائل المنوي قد يتغير بعوامل أخرى، فكلما تم البدء مبكرا بالعملية كلما كانت النتائج أفضل بإذن الله تعالى.

إن هرمون الحليب لا يؤدي إلى تساقط الشعر ولا إلى ظهور الحبوب, ولكن يجب أن يتم عمله أكثر من مرة ويكون في ثاني يوم من الدورة وفي الصباح فهنا يعطي نتائج أدق، فان تبين وجود ارتفاع فيه فعليك الاستمرار بالعلاج إلى أن يعود طبيعيا إن شاء الله.

و الحبوب وتساقط الشعر لها علاقة بزيادة هرمون الذكورة في بعض الأحيان لذلك وكنوع من الاحتياط يفضل أن تقومي بالتحاليل التالية :
LH-FSH.
TOTAL AND FREE TESTOSTERON.
TSH-FREE T4.
DHEAS
17-HYDROXYOROGESTERON.
نسأل الله عز وجل أن يمن عليك بما تقر به عينك وأن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً