في ساقي تظهر مسامات سوداء، فما أسبابها وعلاجها؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة، ولدي في ساقي مسامات سوداء تظهر سواء عن طريق إزالة الشعر أو غير ذلك، فما العلاج؟ وما الأسباب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ العنُود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فقد يكون هذا نتيجة طبيعية وراثية لمنبت الشعر في الساق، وذلك نتيجة عوامل جينية تحكمت في هذا الأمر، وقد يحدث التهاب بعد إزالة الشعر، مما يسبب ظهور بعض الأثر بعدها، وعلاج ذلك يكو بوضع كريمين على بعضهما، وبعد ذلك يتم دهان هذه المناطق بهما، وهما:

- Retin A cream
- Betnovate cream

وذلك مرة واحدة مساءً فقط حتى تتحسن الحالة.

والله الموفق.