أجد نقطاً بعد التبول مع آلام في المثانة فما سبب ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أبلغ من العمر 18 عاماً، مشكلتي بدأت منذ أسبوعين باصفرار في البول، مع آلام بسيطة، أحياناً تكون أسفل البطن جهة اليمين، وأحياناً في منطقة العانة، استمرت لأربعة أيام ثم اختفت الآلام تقريباً لمدة أسبوع، ولكن منذ 3 أيام ظهرت مشكلة جديدة، وهي تنقيط بعد التبول مع آلام بسيطة في المثانة، هذه الآلام تكون متقطعة على فترات بسيطة، وتكون في المساء، أما نهاراً فالأمور شبه طبيعية.

للعلم أنا كنت أمارس العادة السرية لفترة تقارب (3) سنوات - للأسف - لم أكن أعرف حكمها ولا ضررها، ومنذ بداية هذه المشكلة توقفت عنها تماماً - ولله الحمد - ولن أعود إليها أبداً - بإذن الله-.

هذه المشكلة تتعبني نفسياً أكثر من كونها تتعبني بدنياً، فبماذا تنصحونني؟ وهل هذا الأمر بسيط أم خطير؟ وكم من الوقت يستغرق شفاؤه؟

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذا الأمر بسيط، ويحدث عند معظم الشباب، فعادة ما يكون ذلك بسبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول، أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن، فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم، أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا، مثل: Saw Palmetto و Pygeum Africanum و Pumpkin Seed.

والله الموفق.