أفضل طريقة لإزالة الشعر؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

نشكر لكم هذه الجهود ونسأل الله أن يبارك لكم ويثيبكم جزيل الثواب.
سؤالي هو أني كلما أزلت شعر العانة -أكرمكم الله- بواسطة الشفرة تظهر لي حبوب كبيرة جدا وألم شديد وحكة طوال الوقت، وينمو مجددا خلال فترة قصيرة جدا جدا، فمثلا إذا أزلته في الليل واستيقظت في الصباح يبدأ بالحكة ونتوء مسامات الشعر، وتظهر الحبوب الكبيرة جدا التي لا تزول آثارها أبدا، وكلما لمست المنطقة لمس خفيف جدا أشعر بألم شديد، فقالت لي والدتي أن أفضل طريقة هي استخدام حلوى الشعر أو الشمع لنتف الشعر من جذوره، وحاولت لكن لم أستطع لأني شعرت بألم شديد للغاية، ومع ذلك لم يخرج شيء، فأصبحت أقصه وأجعله قصيرا جدا، وأعرف أن هذه طريقة غير صحيحة لإزالة الشعر وغير مفيدة لإزالة البكتيريا الناتجة عنه، لكن ماذا أفعل هل هناك طريقة معينة لا تؤذيني أو تسبب الحبوب والحكة؟
وشكرا

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غ.م حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الطريقة التي تزيلون بها الشعر يبدو أن فيها شيء من الخطأ، ولذلك نحيلكم إلى استشارات متعلقة بالتخلص من شعر العانة.
فأما ما هي أفضل الطرق لإزالة شعر العانة ففي الرقم 278363 مع بعض الإضافات في الرقم 28398
علما أن الطريقة الأصح والأقرب للسنة هي الحلاقة وليس النتف، ولذلك سميت استحداد أي استعمال الحديدة وهي الحد القاطع أي الشفرة.

(ما جعل عليكم في الدين من حرج) و (يريد الله بكم اليسر ولا يريد بكم العسر)
فإن كان التخلص من شعر العانة يؤدي إلى مشاكل ومضاعفات، ولم يمكن حتى بالطرق المحافظة تجنب ذلك، فأعتقد أنه لا مانع من تخفيف الشعر بالمقص دون الحلاقة، إن الحلاقة هي سنة وليست فرض، كما وأن عدم الحلاقة لا يؤدي لنمو الجراثيم خاصة إن تمت العناية الصحية بالمنطقة من حيث الغسل والتنظيف.

والله ولي التوفيق.